Bewerbungsverfahren Inklusionsassistenz

Die Einstellung erfolgt über die Malteser in Bautzen(Träger)

Inklusionsassistent (m/w/d)
Vollzeit (40 Std./Wo.)

Die Malteser in Bautzen suchen für das neue Schuljahr 2021/22 für den Einsatz im Stadtgebiet Görlitz für den Bereich „Inklusionsassistenz“ Verstärkung.

Die Arbeit zeichnet sich durch eine intensive Begleitung und Förderung der individuellen Entwicklung mehrerer Schüler mit verhaltens- und leistungsbezogenen Besonderheiten an einer Schule aus. Wir sind ein katholisches Dienstleistungsunternehmen mit vielfältigen sozialen und karitativen Aufgabenschwerpunkten, insbesondere in den Bereichen Soziale Dienste, Rettungsdienst, Fahrdienste und Ausbildung.

Ihre Aufgaben:
•Unterstützung bei der Prävention der Entstehung von sonderpädagogischem Förderbedarf
•Unterstützung von Maßnahmen, die die Sozialkompetenz trainieren, festigen und erhöhen
•Korrektur sozial inadäquater Verhaltensausprägungen
•Durchführung von Begleitmaßnahmen zur Förderung des individuellen Lernens / der Lernkompetenz
•Dokumentation

Sie bringen mit:
•Die Qualifikation Heilpädagoge (m/w/d), Sozialarbeiter (m/w/d), Sozialpädagoge (m/w/d),Heilerziehungspfleger (m/w/d) (o.ä.), Erzieher (m/w/d)
•Idealerweise fachliche Erfahrungen mit Kindern / Jugendlichen mit Lern- bzw.Verhaltensstörungen
•Hohe soziale Kompetenz und die Fähigkeit zur Zusammenarbeit mit Bezugspersonen, Lehrer und Schülern
•Sicherer Umgang mit Office Produkten (v.a. Word u. Excel)

Wir bieten Ihnen:
•Ein spannendes, abwechslungsreiches Arbeitsfeld
•Eine verantwortungsvolle, selbständige Tätigkeit
•Persönliche Weiterbildung (regelmäßige Teamsitzungen, Fachschulungen, Supervision etc.)
•Tarifliche Vergütung nach dem AVR der Caritas

Wir wünschen uns Mitarbeiter/innen, die eine positive Grundeinstellung zu unseren Zielen als katholischer Träger mitbringen und Freude an einer teamorientierten Zusammenarbeit haben.

Die zu besetzende Stelle ist projektbefristet bis 31.07.2023. Alternativ ist auch eine Einstellung als Elternzeitvertretung mit Befristung bis zum 14.08.2022 möglich.

Für erste Fragen steht Ihnen Frau Zimmermann, Koordinatorin Schulbegleitdienst Bautzen, unter Tel. 03591 52 68 34 zur Verfügung.

Wir freuen uns auf Ihre Bewerbung ausschließlich per E-Mail und bitten Sie, auch im Sinne der Nachhaltigkeit, auf eine Papierbewerbung zu verzichten:

Malteser Hilfsdienst gemeinnützige GmbH Frau Zimmermann

E-Mail: Schulbegleitdienst.Bautzen@malteser.org