Schulanmeldung an unserer Schule

Do 03.03.2022   8.00 - 12.00 Uhr   14.00 - 17.00 Uhr
Fr 04.03.2022   8.00 - 10.00 Uhr

Sehr geehrte Eltern,

Ihr Kind wird mit Beginn des nächsten Schuljahres an einer weiterführenden Schule lernen.

Wenn Sie sich für eine Anmeldung an unserer Schule entscheiden, dann bitten wir um Beachtung der folgenden Hinweise:

Unter den gegenwärtigen Bedingungen gestaltet sich die Schulanmeldung nicht ganz unproblematisch.

Bedingung für die Schulanmeldung ist es, dass Sie im Besitz der Halbjahresinformation und der Bildungsempfehlung für Ihr Kind sind. Diese Unterlagen erhalten Sie von Ihrer Grundschule.

Ebenfalls wird Ihnen die Grundschule die Anmeldeformulare überreichen. Diese sind aber auch auf unserer Homepage veröffentlicht und könnten ggf. von Ihnen selbst ausgedruckt werden.

Grundsätzlich wird es zwei Möglichkeiten der Schulanmeldung geben.

Variante 1 - postalische Anmeldung

Sie reichen alle komplett ausgefüllten und unterschriebenen Unterlagen bei uns per Post ein oder stecken dies an unserer Eingangstür in den Briefkasten.
Hinweis:
Bei unvollständigen Unterlagen können wir leider den Antrag nicht bearbeiten und senden ihn an Sie zurück. Solange die Unterlagen nicht vollständig sind, gilt Ihr Kind als nicht angemeldet.

Welche Formulare werden benötigt?

1. Formular „Anmeldung an einer Oberschule à bitte ausfüllen und unterschreiben
    (Wichtig: Wunsch Zweitschule angeben!)
  2. das Original der Bildungsempfehlung
  4. Kopie der Halbjahresinformation vom 11.02.2022
  5. Kopie Nachweis Masernschutz (Impfausweis)
  6. Formular Anmeldebestätigung für Personensorgeberechtigte à bitte persönliche Daten ausfüllen
  7. Formular Rückmeldung für die jetzige Schule à bitte persönliche Daten ausfüllen

Nur wenn zutreffend:

1. Kopie Nachweis bei alleinigem Sorgerecht
  2. Kopie Bescheid zum festgestellten sonderpädagogischen Förderbedarf

Sie erhalten von uns die Anmeldebestätigung per Post
(Ausnahme, wenn Sie uns Ihre Mailadresse zusätzlich im Anmeldeformular angegeben haben.)
Die Rückmeldung an die jeweilige Grundschule übernehmen wir.

Hinweis zu Adressdaten im Anmeldeformular:
Bitte geben Sie die im Formular ausgewiesenen Telefonnummern an.
Markieren Sie bitte eine Rufnummer, auf der Sie vorzugsweise bei Anfragen mit uns telefonieren möchten.

Variante 2 – direkte Anmeldung im Schulgebäude

Die Anmeldezeiten entnehmen Sie bitte unserer Homepage.

Ablauf:
Wenn Sie Ihr Kind anmelden wollen, klingeln Sie bitte am Eingang unserer Schule bei „HAUSMEISTER“.
Der Zutritt ist mit Impfnachweis, Genesenenstatus oder einem tagesaktuellen Testnachweis möglich. Es gilt Maskenpflicht (FFP2).

Wichtig: Es darf nur eine Person pro Familie unser Schulgebäude betreten!
Im 1. Stockwerk haben wir im ausreichenden Abstand Wartepositionen (Stühle) gestellt.
Je nach Anmeldefortschritt rücken Sie jeweils einen Platz weiter.

Sollten alle Plätze besetzt sein, warten Sie bitte im Foyer (Eingangsbereich Haupteingang).

Die Schulaufnahme erfolgt im Sekretariat.
Um die Anmeldung vollziehen zu können, müssen auch hier alle Unterlagen vollständig vorhanden und ausgefüllt sein. Sind Unterlagen nicht ausgefüllt, erfolgt keine Anmeldung. Sie erhalten dann in einem gesonderten Raum die Möglichkeit, die Unterlagen zu vervollständigen.
Hinweis:
Wir kopieren Ihnen auf Wunsch notwendige Unterlagen.

Welche Formulare werden benötigt?

1. Formular „Anmeldung an einer Oberschule à bitte ausfüllen und unterschreiben
    (Wichtig: Wunsch Zweitschule angeben!)
  2. das Original der Bildungsempfehlung
  3. Kopie der Geburtsurkunde oder ein entsprechender Nachweis über die Identität des Kindes **
  4. Kopie der Halbjahresinformation vom 11.02.2022 **
  5. Kopie Nachweis Masernschutz (Impfausweis) **

Nur wenn zutreffend:

1. Kopie Nachweis bei alleinigem Sorgerecht **
  2. Kopie Bescheid zum festgestellten sonderpädagogischen Förderbedarf**

**kann in der Schule kopiert werden

Die Rückmeldung an die jeweilige Grundschule übernehmen wir.

Hinweis zu Adressdaten im Anmeldeformular:
Bitte geben Sie die im Formular ausgewiesenen Telefonnummern an.

Formulare für die Anmeldung (Ausgabe durch Grundschule)

Aufnahmeantrag - Oberschule
Aufnahmeantrag_Oberschule.pdf